Обожествление собаки

Татьяна Юркова Портянко
На худеньких тонких ножках
ты прыгаешь на диван,
на кошку похожа немножко ...
Кто же тебя создал?
Прекрасная нежная леди,
озлобленный хитрый бандит,
твоими глазами природа
на меня временами глядит.
А иногда, порою,
мне кажется, сам Бог
греет меня тобою,
тобою меня бережет,
ласково лижет руки,
лает прохожим в ответ,
прощает после разлуки
и лапками теребит во сне.