Во взгляде птиц укол укора...

Елена Камышникова
Во взгляде птиц укол укора,
молчание Вселенной.
В нём сошлись лучи комет
в метаморфозе знойного зенита,
как в радианте.
Они ни чьи.
В потоках воздуха купаясь,
падая,взлетают
и тают,где-то в высоте,
в театре облаков,
в колониях воздушной Митрополии,
захваченной ветрами мизантропами,
мистификаторами миражей,
дней сумрачных иль солнечных,
одновременно праздно-радостных
в пространстве духа,
где прибывают в большинстве,
создания без плоти,
здесь птиц присутствие,не чудо
и одиссея их
в непостижимом мире -
словно сон
в лазурном зазеркалии
короткой жизни,
ничтожно малой,
словно линия в ладони,
как луч от линзы,
соединяющей светило с территорией судьбы,
где мы живём,
не замечая взглядов птиц.
Их утренних тирад в редеющих лесах
рациональными не назовёшь,
но может быть
напоминанием о рае будет
их пенье,где-то рядом с равелином,
после рокочущего ливня...
Как литургия... !