Пройтись по январю

Юрий Максимов 7
Открыть глаза, пройтись по январю…
И встретить девушку на улице Садовой
Я заглянул в глаза и произнёс: люблю!
Ты спишь теперь в моей стране холщовой…

Когда еще был целый час до перезвона...
В каком-то закоулке проходном…,
По забулдыжным, творческим, законам
Соприкоснулись пОтом и теплом.

Потом еще тепла добавил Вермут…
Не тот…, а Итальянская "слеза",
И ты  меня поцеловала первой…,
Маня к себе, как хитрая лиса.

Снежинки на ресницах оседали,
Светила прошлогодняя луна;
Она нам брызгами ступеньки освещала,
И ты в капкан мой, творческий, вошла…

Чтоб серебристым светом обливаясь,
Через витражное волшебное окно,
Ты так эстрадно, с чувством, раздевалась,
Что сладким стало терпкое вино...

Опять нас свёл предновогодний вечер,
Когда от нас сбежало много лет...
Я так и не понЯл той давней встречи,
Не оценил вина того букет...