Река моей жизни

Александра Сесюк
Река моей жизни течет и течет.
Весною долины, луга заливая.
Могучие, бурные  воды несет,
В Каспийское море впадая.

Исток у вершин, где летают орлы.
Меж скал и утесов в ущельях петляешь.
Питают  снега, облака, ледники.
Несешь свои воды, Кавказ, украшаешь.

С вершины горы ты срываешься вниз.
Раскатами  грома, вокруг оглушаешь.
Чаруешь цветными фонтанами брызг.
На солнце искрясь, изумрудом сверкаешь.

Деревья растут,  плодоносят сады.
И рядом лесные цветы расцветают.
Ночами в долинах поют соловьи.
А утром года нам кукушка считает.

Дорога  судьбы  от истока идет.
С тобою у нас параллельные жизни.
Твоя  от Казбека, до моря течет.
Моя   от рожденья до тризны.