Карамелька

Алевтина Мацонко
Карамельки я любил,
Очень ими дорожил.
Но сейчас жена моя,
ограничила меня.

Сахар это сильный яд,
все об этом говорят.
Праздник нынче новогодний
отмечали от души.

Сколько выпили и съели,
веселились нынче мы.
Но а я десерт не ел,
слово дал и я терпел.

Прихожу домой, жена,
словно полная луна,
мило улыбается,
что-то сказать пытается.

Лег я с горя, мне не спится
Торт с работы мне все снится.
Очень вкусный торт попался,
Сахар на зубах остался.

Я проснулся, торта нет.
На столе лежит пакет.
Карамелек полон он,
Думаю, это не сон.

Я скорее их схватил
и на кухню поспешил.
В темноте сижу вздыхаю,
 карамельки перебираю.

Вдруг заходил половинка,
говорит, вот так картинка.
В темноте сидишь вздыхаешь
И тампоны вынимаешь.

Жена стоит и улыбается,
в у меня сердце загибается.
Хорошо, что не успел,
ни одной из них не съел.

С той поры все карамельки
я меняю на сардельки.
В темноте есть я не буду,
карамельки не забуду.