Амадей хоронил меня заживо

Андрей Гончарук
                Е. К.

Амадей хоронил меня заживо
В летаргии туманного дня.
Что останется в вечности нашего –
От тебя, от земли, от меня?

Красна ягода, кисла оскоминка,
Руки близки, глаза далеки…
Я-то знаю: ты только соломинка
На волнах злого моря тоски.

Наливай же скорей полусладкое!
(Латиняне поют литию…)
Не люблю я свиданья украдкою
И признаний в любви не люблю.

8 января 2017