Кусочек сердца!

Наталья Муштакова
Она лежала и смотрела,
А жизнь тихонько уходила...
Она пыталась, как умела,
Привлечь внимание – скулила.

Холодный воздух через ноздри -
Ей разрывал внутри всё тело.
Стемнело. И на небе звёзды,
Как мамины глаза блестели…

Она уже не шевелилась.
Ей даже сил дышать всё меньше...
Вдруг что-то сверху наклонилось,
Погладило теплом по шерсти.

Чего ей ждать она не знала,
Да ну и пусть! И будь, что будет!
Хвостом тихонько завиляла…
Её на руки взяли! Люди,

Вам ничего не будет стоить
Своё тепло отдать дворняге.
Или судьбу её устроить -
И стать хозяином собаке!

Поверьте, что надёжней друга
Вовек нигде вы не найдёте!
Нет, не хозяин и прислуга.
Кусочек сердца! Вы поймёте!..