К меркурию

Мария Маряшина
Через меня проходят деньги,
И сотни,тысячи людей:
Мне хватит на браслеты,серьги,
И на вино любых мастей!

Меркурий,будь же благосклонен!
Я преданно к тебе молю!
Пусть заработок баснословен
Мой будет. Я не утомлю.

Тебя роптаньями на голод,
И на усталости в ногах.
Я молода. Ты тоже молод.
И я, и Ты-мы при деньгах.

О, мой прекрасный Бог Меркурий!
Я преданно к тебе внемлю.
Красноречивый,легкий,ловкий.
Твоим ученьям я вторю.