Утро

Твоя Раба
Ночи разорваны пыткой бессонницы,
 В снах-лабиринтах спасения нет.
 Утро является, не церемонится,
 В нём, как обычно, отсутствует цвет, -

 Серое, словно столешница старая,
 В трещинках днём предстоящих забот...
 По небу грязной лохматой отарою
 Гонит барашков циклон-овцевод.

 Не просветлеется. И не затеплится
 Полдень лампадкою. Лишь нараспев
 Горьким верлибром наплачет метелица
 Об одиночестве в шумной толпе.

 Катится, катится время под горочку,
 След оставляя в ландшафте лица.
 Где-то в душе, на таинственной полочке
 Дремлют стихи в ожиданьи творца.