Застолье

Анна Кроткова 2
ЗАСТОЛЬЕ

Как хорошо поговорить
За тихим праздничным столом,
Дымиться с искоркой картошка,
В бутылке водочки немножко
Ну, что друзья, ещё налить?
Не избалованы мы жизнью,
Но вот живём ещё, живём.
Хотя справляем чаще тризны,
Но я хотела не о том –
Вот положи себе селёдки
С лучком зелёным как трава,
Давай-ка выпьем рюмку водки,
Ну что качаешь всё права.
Кто прав из нас, а кто не очень
Жизнь разберёт, ты не спеши,
И бесполезно это впрочем,
Вот пирожками закуси,
А пирожки с капустой дышат,
Румяной корочкой дразня…
Эх, батенька, да ты не слышишь,
Все о своём тут говорят.
Многоголос наш хор Застольный
Да что ж так изменило нас?
И песни русской нет раздольной
Всё – Дума, Госсовет, Чубайс.
Всё планетарного масштаба –
Экспресс опросы, интервью…
А я то, думала лукаво
Стряпню похвалите мою…