Терятельная Донжуанетка Лироцикл Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ 


                ТЕРЯТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА
 
           (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


Последний
      Стыд
            И
                Скромность
                Юный
                Донжуан
                Теряет,
                Когда
                В
                Постель
                Он
                К
                Стерве
             Попадает.

Весь
      Век
            Живёт
                Он,
                Её
                Наглость
                Проклиная
                И
                Утоления
                Разнузданным
          Своим
    Страстям
Не
     Зная.      

          Из
                Этой
                Ситуации
                Трагической
                Нет
                Выхода
                И
                Нет
                В
                Ней
                Исключения.
               
                Развратницами
                Соблазнённые
                Юнцы
                Всю
                Жизнь
                Живут
                В
                Погоне
           За
     Новым
Наслаждением.

     Влечёт
          Неудержимо
               Их
                Душесжигательная
                Жажда
                Острых
                Ощущений.

                Увы,
                Едва
                Они
                Усладное
                Мгновенье
                Обретают,

                Его
                Пронзительная
                Острота
                Тотчас
                Же
                Тает…