Пусть Европа скалит зубы...

Светлана Аль-Хальди
Пусть  Европа  скалит  зубы,
Пусть  Америка  пыхтит,
Но  Россия  есть  и  будет,
Как  бесценный   малахит...

Что  нам  санкции, запреты?
Мы  и  так  не  пропадём,
У  нас  газ  и  самоцветы,
Самый   жирный  чернозём...

Что  нам  пошлины  чумные,
Все  налоги  и  акцыз?
У  нас  пушки  боевые,
А  в  них  спрятан  хитрый  приз...

Что   нам  рост  цены  за  баррель,
Нефтяные  кружева?
Мы   картошечки  отварим,
Да  нальём  бокал  вина...

И  проглотим  все  те  злости,
Что  летят   со  всех  сторон,
Потом  выплюнем  все  кости
И    "Калинку"   запоём...

Те  мелодии  и  ритмы,
Души  русской  карамболь,
Проплывут  все  беды  мимо,
Захлебнётся  в  море  боль...

Любовь  вырвется  наружу
В  небо  солнечной  зари,
Не  страшны  зима  и  вьюга,
В  нас   из  лета  соловьи...

Все  волшебные  рассветы
И  закаты  алых  дней,
Мы  храним  страны  заветы,
Чтим   традиции  людей...

Мы  практично  созидаем
И  спасаем   хрупкий  мир,
Слишком  долго  запрягаем,
Но  несёмся   из   всех  сил...

Космос  смело  покоряем
И  спортивный  пьедестал,
Порой  многое  прощаем,
Но  сияем   как   кристалл...

Мы  детей  растим  достойно,
Тех, что  подвиг  дедов  чтят,
А  фашистов  бьём  мы  больно,
Мрачных, злостных   дьяволят...

Пусть  Европа  скалит  зубы,
Мы   работаем, друзья,
Запад  пусть  закатит  губы,
У  нас  славная  земля...

Не  получит  он  ни   пяди
Наших  гор, лесов  и  рек,
Наша   Родина  на  карте,
Дышит  вольно   человек...

В  нас   жив  ген  патриотизма
Под  знамёнами  побед,
Луч   любви  и  гуманизма,
Общепринятый   успех...

Обожаем   мы  Россию,
Дышим  с   ней  одной  мечтой,
Пусть  все  ангелы  святые
Хранят   счастье  под  звездой...

Чувства  нежные  строками
К  тем  берёзам  и  росинкам,
Облака  над  куполами,
Лира   в  солнечных   картинках...

Пусть  Европа  скалит  зубы,
Пусть  Америка  пыхтит,
Но  Россия  есть  и  будет,
Как  бесценный   малахит...

Все  нападки  ваши   тщетны,
Бумеранг   вернётся  сам,
Зло  посадит  метко  в  клетки,
Зацветёт   добро   в  садах...

И  на  каждом  стебелёчке
Мы  напишем  имена,
Сыновей   твоих  и  дочек,
Непреклонная   страна...