Растёт зелёная осока

Нина Ивановна Яновская
По тропинке к речке иду,
Берега в реке крутые,
Здесь судьбу свою найду
Косят- парни молодые,

У реки- трава высокая,
К обеду  будет скошена,
Растёт зелёная осока,
Монета , в речку брошена.

Стрекозы над водой летают,
Молодёжь купается,
За купаньем, парни наблюдают,
А потом влюбляются.

Бросай монету, чтоб вернуться,
Обычай древний у людей,
В любовь как в омут окунутся,
Находят лучших здесь мужей.

В деревне весело живётся,
Все девчонки на виду,
Если жениться мне придётся,
В жёны - лучшую возьму.