Субстанция необратимости...

Александр Богодухов 2
Январь по своему тягомотен,
Звеня сорокаградусной акапеллой
Он месит азартно морозом и остервенело
На самой высокой ноте...

Время словно зависло  в вечности-
В анабиозе стрелки- конечности.
Мандариновой, поперхнувшись коркой-
Шестеренки не мелят стружку
И для задремавшей кукушки
Оно еще не открыло створки...

Субстанция  необратимости,
Своею горда неотвратимостью-
Все настигая и каждого...
И первенец года январь,
Кладет в свой невидимый ларь-
Самый первый шажок, что ступают граждане...