Учителям

Стрелка Часов
За руку в школу мама провожала.
Желала, чтоб училась хорошо.
Что б все предметы в школе обожала.
Что б счастье в жизнь мою пришло.

А я, с улыбкой на лице шагала.
Хоть было, что и плакала идя
Но ведь не думала тогда, что так,
как горевала, теперь грустить я буду - уходя.
 
Но ведь не зря, я столько лет училась,
Не зря старалась. Для чего?
Что б в жизни сложной, все уж получалось.
За это все теперь  благодарю.

Хоть и давалась алгебра с мученьем,
Хоть  обожаю языки я с той поры.
Вы пламя знаний, в сердце, зажигая,
Мое  стремленье к небу вознесли.

Не терпится детей других учить мне
Я жду, как буду средь ребят
И все, вокруг собравшись, спросят:
«А как учителем Вы захотели стать?»

Я медленно поглажу волосы малышки,
Скажу: «Была такой же как и ты
И сердце зажигая мне от яркой вспышки,
Всем захотелось принести такой же доброты»

Стремилась я в детишках радости взрастить,
И научить,  как важно мир любить.
Как можно верным другом навсегда остаться.
Как честность , тоже, помогает в жизни пробиваться .

И все это благодаря лишь вам.
Лишь вы мне помогли раскрыться.
Понять, что в жизни небылица.
А что дает душе как птице.
Над небесами алыми порхать.

Спасибо вам, терпели беспрерывно.
Спасибо, вы растили, как своих.
Спасибо, что боялись, плакали и злились.
Спасибо, что заботились о всех!