Если хочешь творить...

Ольга Венге
Если хочешь творить  –  уходи ото всех,
Если хочешь познать  –  откажись от земного,
Отправляйся туда, где не властен успех,
Пусть тебя не пугает забвенья  дорога.

Целый мир и сознаньем, и сердцем любя,
Ты уйди, чтобы с правдой  вернуться и светом.
Пусть никто не мешает в познанье себя,
Пусть никто не сбивает неверным советом.

Может путь оказаться не так уж и прост,
Но представь:  ты –  в пустыне  молящийся инок,
А вокруг – миллионы внимающих звёзд
И притихших, в желании слышать,  песчинок…