Крайности

Анатолий Гуркин
Который день трещат морозы;
Грожу им пальцем, с укоризной!
Мне чужд накал сибирской прозы,
Где климат этот – норма жизни!

И жаркий климат отвращает,
Зовёт в тени скорей укрыться.
Любые крайности печалят
Людей, зверей и в небе птицу.

Да! Есть, бесспорно, драйв в накале
Жары, мороза, бурной речи!
Но, ненадолго – лишь вначале,
А после… силы б поберечь им!

8 января 2017 г