Игра в прятки

Ольга Мешковская Пятакова
А память с нами
     играет в прятки.
И уверяет,
     что всё в порядке.
Меняет роли,
     туманит лица.
Поверить что ли?..
     Остановиться?..
В себя всмотреться…
     Припомнить снова
Всё то, что сердце
     забыть готово.
Играет память.
     Надёжно прячет
Всё то, что ранит,
     но много значит.
И тонкой нитью
     надёжно свяжет
Всё, что забыть бы,
     но – слишком важно.
Сотрёт детали,
     лишь впечатленье
Тебе оставит…
     Ещё значенье
Придаст не важным
     словам и жестам…
И вот однажды
     вдруг станет тесно
Почти забытым
     неловким чувствам…
Менять орбиты –
     почти искусство,
Менять желанья –
     талант особый.
Играет память,
     придумать чтобы
Событий нужность…
     И осторожно
Рассыплет в лужах
     любви возможность.