Листья падают осенью, падают

Александр Пастушков
Листья падают осенью, падают,
Вот и я уже не живой...
Как они, я ещё порадую
И исчезну из глаз долой...
Пусть до осени нужно дожить,
Но она поселилась во мне...
Я хотел очень нужным быть,
А теперь лежу на земле...
И не встать, растерял все силы...
Падать нынче очень легко...
Меня ветром по полю носило,
Но убило машины стекло...
Пусть хотелось мне счастья и моря,
Но теперь я хочу снова жить...
Только трудно бороться с собою,
Ведь нет сил дурака открыть...
И остался лишь силуэт
От того, молодого меня...
Уж погас души моей свет
И нет сил поджигать у огня...