Д. Д. Васильеву

Илья Зинин
«И если эта строчка станет настолько длинной, что начнёт казаться прозой- что ж, так оно и нужно.»
               
                Даниил Васильев
 
Его строка-просторна и вольна,
Верлибр не нуждается в размере,
И резкий слог, красивый, как волна,
Меня он сразу зацепил на самом деле.

Почти что проза ляжет вновь на лист,
И не обидится на автора пергамент,
За то, что он в кавычках "эгоист",
Не дал стиху рифмованный фундамент.

Верлибр ведь писать надо уметь,
Ведь не у каждого хороший есть верлибр,
Его строка несёт слабейшим смерть,
Ведь у строки его несчитанный калибр.

Как видишь, лист, себе не отказал,
Сегодня я чуть пренебречь размером,
Ведь ни один читатель мне не стал
Моей строке размашистой барьером.

Его строка-просторна и вольна,
Верлибр не желает исправлений,
И резкий слог: строка, строка, строка!
"Пойду писать ещё без промедлений!"