Каноны и законы

Анатолий Бондарь
Придёт пора присматривать погост.
Пугает смерть того  кто жил во сласти.
На  Этом свете каждый только гость.
На Том - кто знает?..  дьявол только властен. 

Про  Рай и Ад наслышаны весьма.
Стремимся в Рай, но все по сути – к Аду.
Ведь чаще в Ад толкает жизнь сама:
Кто во грехах ,  тому сей  свет в награду.

Поставлю свечку.  Пусть  слезится  воск.
С  начала христианства нет предела
Церковным ритуалам – вечный лоск
Для воспеванья  божеского  дела.

Каноны божьи и законы права
Не навреди и не убий – как свет.
Но жизнь земная так порой корява,
Что жить стремленья по закону нет ...

2015 г.