Я был рождён вас обмануть...

Скаредов Алексей
Я был рождён вас обмануть -
Не приукрасить этот путь
Из паха в прах считал большим грехом.
Из рифм и ритма сплёл сюжет
И, на поверхности манжет
Его фиксируя, присел верхом

На шаткий, колченогий стул
И, если разобраться, сдул
Сюжет с листков слепых календаря,
Но ослепительный мелизм
Несбыточный, как коммунизм,
В моих записках вертится не зря.

Я всё. что мог в него вложил -
Мозг из костей и кровь из жил -
И получилась славною игра
Словес и нот, и лиц, и тем.
Она прекрасна будет тем,
Что зазвучит, когда придёт пора.

Ну, а пока в счёт про себя
Она уложится, любя
И эту жизнь, и этот экивок
Судьбы, что не воспела зла
И вдаль поэта унесла,
Перекрестившись из судьбины в Рок.