К Вам

Елизавета Милославская
Смотрю с улыбкою на Вас,
На фото Вы прекрасны.
Я вижу счастье этих глаз.
Я вижу яркость дружбы.

Но стоит мне хоть раз
Открыться Вам из нужды...
Вы скажете, не внемля фраз:
Мы с Вами, Лиза, чужды.

Я знаю, нам не суждено
Дружить, и даже говорить.
Но я хочу сказать одно:
Я не могу Вас не ценить.

Вы много мне советов дали.
Но также много, долго врали.
Вы спросите: А почему на "Вы"?
Да потому, что с Вами мы

И не друзья,
И даже не знакомы.
Два месяца не в счёт, увы.
Вы лгали слишком много.

Я Вас ценю ещё за то,
Что мне глаза открыли.
Что фразы умные внушили...
Пожалуй, это - всё.

Общаться было тяжело -
Вы не открылись. Впрочем,
Со мной - Вам очень повезло.
А мне с Вами - не очень.