Родом из детства

Александр Нестеренко 3
Счастливые, в ласковом солнечном свете,
Невзгод и лишений не зная пока,
В песочнице радостно возятся дети
И строят дворцы из сырого песка.

Но дети бывают достаточно злые:
Как только от них отвлекается мать,
Лишившись контроля, постройки чужие
Стараются как бы случайно сломать.

На детской площадке панельного дома,
Лишь солнце зайдёт и померкнет пустырь,
Подростки «играют» уже по-другому,
Где каждый — ни дать и ни взять — богатырь:

Скамейки проломят — спецы в этом деле —
Песочницы короб с ноги разнесут,
С трудом, матерясь, раскурочат качели
И стойки от них до земли изогнут.

Созрели они. Подготовлена почва:
Запреты, «совок», дефицит и «застой».
Своей потакая натуре порочной,
Нашли они выход, и выход простой.

О мнимой свободе вопя что есть мочи,
«Империю зла» отправляя ко дну,
Прорвавшись во власть, на республики-клочья
Как старую тряпку порвали страну.