Я не была...

Татьяна Кузнецова 77
Я не была. Не знала, как проникнуть.
Я не смогла песчинкой стать души.
Я поняла, что даже если крикнуть,
Звук растворится в холоде тиши.

Имея дар любить и быть счастливым,
Мы выбираем чуждый сердцу путь,
Расчетливо давя души порывы,
Умом пытаясь чувства обмануть.

Холодный космос, хоть такой великий...
Стремясь его все тайны охватить,
На звёздах уносясь в простор безликий,
Мы забываем на Земле пожить...

(Январь 2017)