Сон

Алекс Седельников
Он приходит во сне, говорит без слов,
Завернувшись в зеленый плащ:
«Сын, ступай за мной, если ты готов.
Я наставник, а не палач.
Я слезу любую сотру с очей,
Я любую мысль воплощу.
Дам от жизни связку тебе ключей,
Но с Дороги не отпущу.
Та Дорога- узкая полоса
И по ней ты один пойдешь
И увидишь земли и небеса,
И узнаешь правду и ложь.
Будешь медь звенящая без любви
И кимвал звучащий в ночи..
И тогда, дорогой- ты Меня зови.
И тогда – лишь меня ищи.

И тогда сойдет с небес благодать,
С нею подарю я тебе
Столько жизней,
Что не жаль умирать,
Нежность-
Вечности колыбель.
А когда поймешь, что весь мир- кольцо-
Будь смелее- доверься Мне!»

Просыпаюсь и вижу его лицо
В тусклом зеркале на стене.