Жажда знаний

Александр Щёкин 2
Определи  Господь  границы,
Познанья мира  Твоего.
Я прочитать хочу страницы,
Об описании его.

Я мир хочу познать спокойно,
Как говорят, без суеты.
И с этим жить потом достойно,
В  реальность,  воплотив мечты.

Постичь хочу суть мирозданья,
А так же, сущность бытия.
И мне понадобится помощь,
Причём, о Господи,  Твоя.

Прошу смиренно, дать терпенья,
Для осознания того,
О чём узнаю в этом мире,
Иль за пределами его.

Прошу дать силы и надежду,
Чтоб этим жизнь обогатить.
Чтоб знания пошли на пользу
И люди лучше стали жить.

Благослови меня, о Боже,
На все деяния мои.
Поверь, они идут от сердца,
На благо всех людей Земли.

Я чист душой пред небесами
И помыслами пред Тобой.
Открой мне дверь мирских познаний,
Дай обрести мне их с лихвой.

                17.05.2016