Осенний сад

Светлана Кургинян
Притихший, опустевший сад…
Какие-то невидимые руки
Срывают листья. Всё, кружась без звука,
Вливается в осенний листопад.

Еще вчера под тяжестью плодов
Стонали ветви, до земли склоняясь,
И мы, всё благодарно принимая,
Слегка пьянели от таких даров.

Ну как, скажите, тут не захмелеть,
Когда весь август – в яблоках полянка,
Где спелых фруктов абрис сочный, мягкий
И нежных ароматов круговерть?

По саду облетевшему брожу,
По шелестящему ковру ступая…
До будущей весны уже скучаю
И ничего взамен не нахожу.