До зари

Юлия Морозная
                http://www.stihi.ru/2016/12/11/6327

                "Постой, не уходи, моя бессонница"
                Василий Грубов



Не оставь меня, моя бессонница,
У тебя на время я в плену.
До зари сплетаю память кольцами,
Рядом детство бродит. Наяву
Вижу юность, безмятежность ясную,
Первую любовь, смятенье чувств.
Тот букетик, брошен не напрасно был,
На порог мой. Сладок этот груз,
Полусон, в котором столько радости,
Солнечный сиреневый рассвет,
Кареглазый юноша, и сладостный
Поцелуй. На много долгих лет
Сохранились жаркие признания,
Майская цветущая пора.
Тенью отражаются в сознании,
И виденьем вьются до утра.
Называют все меня по отчеству,
Но пытаюсь к прошлому прильнуть,
Прыгнуть в юность в полудрёме хочется,
Ненадолго время обмануть.

Юлия Морозная   08.01.2017