Я протянул свои ладони

Владислав Песоцкий
               
Я протянул свои ладони
к твоим не тронутым плечам.
Чертя в ночи тебя безмолвно,
на тумбе таяла свеча.

И этот желтый огонек
скользил к окну, где вновь сквозь мили
по длинным линиям дорог
куда-то шли автомобили

(шли мимо, шли в чужие дали,
нарушив цепь, неровным рядом,
из окон встречных, темных спален
ловя случайно чьи-то взгляды).

Но этот одинокий свет
загадку ночи не нарушил.
Лишь тени оставляли след
на стенах, словно чьи-то души

нас окружали, чтоб понять
тот взгляд, ту близость, то дыханье.
Ничто не в силах передать
того застывшего молчанья.
            8 сентября 2016 год.