Касается не всех

Николай Рыжов
Почти исчез из жизни стыд,
Уже ничто нигде не свято.
Чуть ли не каждый норовит
Опередить во всём собрата.

Смотрю на лица "россиян",
На раны матери-природы.
И мир - один сплошной обман,
Судьбой растянутый на годы.