Смеющийся жизни...

Алекс Седельников
Смеющийся жизни, заигрываешь со смертью, с
властями и долгом. Словом, живешь без страха.
Ты всем говоришь: все так и должно быть, верьте:
Вселенную держит гигантская черепаха.
И мир устоит на плоском панцире, знайте,
Но только если поверим, что существует
И вера, и черепаха. Не разбираясь.
А можно и разобраться- не протестуя.
Мы люди. Мы плачем.
Мы боги. Живем с размахом.
Но если без веры- лишь жалобы в нашей власти.
Вселенную держит старая черепаха,
А в сердце ее- надежда на наше счастье.