Хватка

Александр Щёкин 2
Держись за жизнь, вцепись зубами,
Не отдавая никому.
Упрись руками и ногами,
Она сгодится самому.

Какой бы ни была, но всё же,
Она тебе была дана.
И отдавать её не  гоже,
Ты не прожил её сполна.

Так соберись, не расслабляйся,
Ведь ты же только начал жить.
И глупым, не уподобляйся,
Чтоб самому им не прослыть.

Гони ты прочь дурные мысли,
 Что лезут в голову твою.
И смерть гони, пускай зачистит,
Кого – то там, в другом краю.

Очнись, ведь жизнь нам всем даётся,
Всего один лишь только раз.
Она никем не продаётся
И  уготована  для  нас.

Тебе одна, а мне – другая
И жизнь, и вместе с ней судьба.
А Бог, тебе её давая
Знал, это лишь твоя стезя.

Ты береги её, как можешь,
Второй не будет никогда.
Коль сам ты силы не приложишь,
Другому – вовсе не нужна.

                26.05.2016.