Ответ и вопрос

Максим Бачманов
Как пестро опять заиграло безумье,
Как красок прибавилось в старых тонах,
Опять в маршрутах запутались судьбы,
Опять есть огонь в опостывших глазах.

Тебя я спрошу, только ты не ответишь,
Не может ответить вопрос на ответ,
Не может светить тьма, да только ты светишь,
Даря мне единственный праведный свет.

Запутался в жизни, ушел с маршрута,
Куда делись цели, стремленья, мечты?
Апатия, время- в нем боль каждых суток,
Ответ мне известен. Вопрос тот же - ты?

За что в этой жизни мне что-то воздастся,
За вечный покой иль за бремя страдать?
Когда я решил, что продолжу сражаться,
Что легче погибнуть, чем просто отдать?

Уйти в никуда, навеки забыться,
У безумье, в сметенье... все это всерьез?
Но нет, слишком поздно, не остановиться.
Я знаю ответ, но не знаю вопрос.

16.01.2015