Море на повторе

Сергей Алексеевич Андреев
Наше море на повторе,
Но сейчас оно - река.
В нарисованном узоре
Сердце в форме кулака.
Ночь играет грустный регги,
В нем мужские голоса
Говорят, что ночью реки
Раздевают небеса.
Голос твой, как шепот ветра,
Шелестящий в кронах снов,
Вдаль уносится кометой
В пропасть вечных полюсов.
Жжешь песок печальным взглядом,
Время тает, как свеча,
Воздух кружится снарядом
В дымном платье палача.
Близость утра безысходна,
И заря на вкус не мед.
Без тебя весь мир холодный,
Скалится, как лед.