Всё хорошо! - Мордехай Гебиртиг

Викентий Борисов
Мордехай Гебиртиг

              ВСЁ ХОРОШО!

Всё очень хорошо!
Евреи кричат: «Хорошо!
Зверь бешеный вышел
В кровавый поход.
Он жизнь разрушает
Везде, где пройдёт.
И это для нас хорошо!
Как здорово! Всё хорошо!
И ты поверь:
Пусть злобствует зверь,

Но это  хорошо!»
Евреи кричат: «Хорошо!
Зверь боль и страданья
Приносит с собой
И жадно глотает
Страну за страной.
И это для нас хорошо!
Как здорово! Всё хорошо!
И ты поверь:
Пусть голоден зверь,

Но это хорошо!»
Евреи кричат: «Хорошо!
Зверь земли глотает
Без счёта, и вот
Уже до предела
Набил он живот.
И это для нас хорошо!
Как здорово! Всё хорошо!
И ты поверь:
Наевшийся зверь –

Вот это  хорошо!»
Евреи кричат: «Хорошо!
Зверь смог половину
Европы занять –
Живот у него
Начинает трещать.
И это для нас хорошо!
Как здорово! Всё хорошо!
И ты поверь:
Объевшийся зверь –

Вот это хорошо!»
Евреи кричат: «Хорошо!
Зверь жадно сожрал
Явно  больше, чем мог.
Теперь он получит
Жестокий урок.
И это для нас хорошо!
Как здорово! Всё хорошо!
И вскоре зверь
Подохнет, поверь!
Аминь!»