В чём же души твоей юной секрет?

Людмила Мизун Дидур
Раз я спросила у доброй старушки:
— Тяжко жила ты до старческих лет,
Как удалось быть с душою девчушки,
В чём же души твоей юной секрет?

— Памятью сердца записано было
Всё, что хорошее делали мне.
Зло принесённое быстро забыла,
Я всё плохое писала в воде.

Сердце б моё всё в рубцах было страшных,
Делала если бы наоборот.
Я о событиях помню прекрасных,
В сердце моём только радость живёт.

Дал нам способности Бог в награжденье —
Помнить о прошлом и всё забывать.
Всё, что плохое — забыть во спасенье,
В сердце хорошее лишь оставлять.