Боярышник

Игорь Прицко
На рынке в Амстердаме
Вопрос задал я даме:
- Боярышник почём у вас, мадам?
Сказала: - Десять евро,
По-русски эта стерва,
Флакон, как земляку тебе продам.

Такие цены, братцы!
Чуть что - они кусаться,
За горло норовят схватить тебя.
Задал вопрос я даме:
- А вы бывали в храме?
Креста на вас не вижу что-то я.

- Поставки из Сибири, -
Байкала вдвое шире
Улыбка - мол, дешевле не могу.
Но я сказал: не надо,
Я с первого же взгляда
Всё понял - пусть достанется врагу.

На лондонской же бирже
Поток был зелья "ширше"-
По демпинговым ценам шёл товар.
И нефть в цене упала -
С боярышником стало
Тягаться не с руки - не тот навар.

И вот уже красотки
Обходятся без водки,
Прошла на водку мода без следа.
Изящно и красиво
Боярышник и пиво
На раутах мешают господа.

Нахваливают - рады,
Не виски хлещут, гады -
Не пьёт настойку разве только псих.
К хорошему, известно,
Привыкнут, если честно,
И худшим бесполезно пичкать их.

Напрасны все нападки,
Трясёт, как в лихорадке
Европу, США, и весь Китай.
Напрасны все уловки -
Взлетают котировки,
И санкций нет, лишь слышно: Наливай!

Нальют бомжи в подъезде
Согреться чтоб, по двести,
Потом свернут со стрит на авеню,
И кто-то лучше даже
Изложит и расскажет
И переврёт историю мою.
08.01.17.