Стать бы твоей тенью

Владислав Песоцкий
Стать бы твоей тенью -
стройною и безмолвной -
вечным твоим отраженьем,
тающим на ладони.

Тенью, идущею рядом,
в сумраке неразличимой.
Тенью, доступной взгляду,
тенью, тебя хранимой.

Тенью, подобной изгибу
на тротуаре разбитом -
тенью безликою, ибо
вечно тобой забытой.

Тенью, что слышит пенье,
тенью, летящей по ветру, -
тайным твоим воплощеньем,
тенью, что знает, где ты.

Стать бы твоим силуэтом,
чтоб из глухой пустоты
вновь быть рожденным светом,
которым являешься ты.
            21 июля 2016 год.