Жадность против бедности

Халида Шариф
Решили жадные против бедности восстать.
Слегка, конечно, чтоб не слишком вякали.
Всё ж бедноты намного больше, чем жадюг,
Но жадный тем сильнее, что жаднее жадного.

А с бедняка, что с него возьмёшь,
Так слегка лишь по карманам прошвырнуться.
Мы их количеством за то берём.
Так говорят жадюги и действуют напрополую.