Берег на закате

Кружков Николай Николаевич
            Берег на закате

               
Я к берегу причалю, а потом
увижу на закате золотом
навеки мной покинутые дали
и грустно набежавшую волну
и всех родных и близких помяну,
что пребывают в скорби и в печали.

И в сумрачную Лету я войду,
руками разведу свою беду,
в реке забвенья обрету слова я.
Потом узнаю, в чём моя вина,
и вновь на берег набежит волна,
следы с песчаной отмели смывая.