Рыжий вальс. Пристань Ракета

Ольга Долмат
     Ты меня листопад закружил.
     Я танцую в твоем хороводе.
     Что тужить? Ведь тужи-не тужи
     Наши дни потихоньку уходят.

     Вон уходит вдали теплоход.
     Он обратно, я знаю, вернется.
     А душа замирает и ждет.
     И в груди сердце радостно бьется.

     Как красив этот рыжий ковер!
     Где березы стоят бело-груды.
     Оголясь, не потупили взор.
     Не боимся, мол, мы пересудов.

     Я от них не хочу уходить,
     Вновь полетом листвы я любуюсь.
     Листья шепчут: Живи, надо жить!
     И опять рыжий вальс я танцую...


                16 октября 2016 года