Где-то мать моя Бого-родица...

Александр Макаров-Век
                Дочери Василисе...
         
Где-то мать моя
Бого-родица –
в проливных дождях
непо-годица…
Где-то мать моя
Бого-родица –
в вековых лесах
буре-ломится…
Где-то мать моя
Бого-родица –
в верстовых столбах
пеше-ходится…
Где-то мать моя
Бого-родица –
в полевых цветах
хоро-водится…
Где-то мать моя
Бого-родица –
в золотых церквях
тихо молится…
В проливных дождях,
в вековых лесах,
в верстовых столбах,
в полевых цветах,
в золотых церквях,
да в твоих глазах!