За мною следует Луна, Труся на привязи собачкой

Ирина Прекрасная-Повышева
За мною следует Луна,
Труся на привязи собачкой.
Ночь, сажей угольной черна,
Опять зачем-то небом плачет.

В сияньи страстном фонарей
Стучит по лужам гуталина
Продрогший дождик до дверей,
Свет в них купая непрерывно.

И я веду с собой фонарь,
Словно воздушный белый шарик,
Что пО небу над всем как царь,
Так отражённейше сияет.

И я пройдусь по темноте
С Луною – провожатым верным
Под руку  проливных дождей
И луж лягушкою-царевной.

                08.01.2017 18:19:23