Отречение - способ принять и освоить...

Марина Верхова
Отречение – способ принять и освоить,
Подготовив пространство, чтоб было, куда.
Одиночество, если сложилось такое,
Помогает развитию, как никогда.

И бояться его, и цепляться за страхи,
Значит, просто терять драгоценную жизнь.
Разум, вечно мусолящий мысли о крахе,
Настоящий вредитель - поди отвяжись…

Но случаются всё же серьёзные вехи,
Что дотла разлагают придуманный плен:
Как бы ты не нуждался в другом человеке,
Лишь себе самому не найдётся замен.

Индикатор чужих – отношение к телу,
Инструменту,  что служит деяньям души.
Избегай разрушителей. Ибо не дело
Подставляться тому, кто готов придушить.