Девятый вал

Константин Сапрыкин 85
Я жду тебя так много долгих лет,
Что иногда ловлю себя на жуткой мысли:
Ты мной придуман, тебя на этом свете нет
И в ожидании давным-давно не видно смысла…

Но я стою, как идол, пред лицом стихии -
Меж тёмных волн и неприступных скал
Мы повстречались здесь, здесь же обручились
Испив до дна счастьем переполненный бокал
************************************************
Минули дни, пронеслись мимо года
И в пепел обратили счастья миг
Я жду тебя, издалёка-далека
На горизонте ожидая белый бриг

И не хватает слёз, потушить огонь разлуки
И волн не хватит смыть прощальные слова
- Я вернусь, родная! Прижав к сердцу мои руки
Ты шептал, не зная, что не вернёшься никогда…
************************************************

В лицо летит песок, осыпая золотом одежду
Журчащей речью шепчет бестелесые слова
- Забудь о нём, брось ненасытную надежду
Он не вернётся, не вернётся никогда....

 - 2015 -