ИГРА

Семён Гонсалес
Ты не любишь её, ты не знаешь её,
ты не чувствуешь боли и страха.
Надеваешь, как маску, свое бытиё;
отстиралась душа, как простое бельё,
и разобрана совести плаха.

Ты себя потерял и не ищешь давно –
оболочка легка и компактна.
Человек в человеке – не всяким дано,
ведь в законах морали есть множество «но»:
всё банально, безвкусно, бестактно…

Потому и любовь, как мажорный абсент –
удовольствия шик, но не больше.
Жизнь длиннее слезливых амур-кинолент,
и дороже, конечно, чем лишний билет.
Всплески чувств – не явление божье!

Верно сердце хранишь ледяное своё –
игры в чувства не знают размаха.
От цветочного луга оставил жнивьё…
Ты не любишь её, ты не знаешь её,
ты не чувствуешь боли и страха.