Прогорел уголек...

Евгений Пахомов2
Прогорел уголек,
А душа неспокойна.
Ветер воет в трубе.
И уносится дым
Бестелесных словес,
Без сомнений достойных,
Слава Богу,
Что мы не уносимся с ним.
Может быть из золы,
Что осталась от бдений,
От безликих химер,
И продажности слуг,
Легкий вихрь взметнет...
И неистовый гений
Вдруг воспрянет
Из пепла духовных разрух.
Это будет со мной
Или с ним,-
Неизвестно.
Но вопрянет душа
И к другой воспарит.
И вращаясь как тень,
Бесконечная бездна
В естестве
Первозданность свою сохранит.