Вечер у реки

Александр Эсквайр
Тишина. Замерцали огни,
Растворяясь в вечернем тумане.
Гаснет пламя вечерней зари,
Тонет в сумерках, будто в обмане.

Над рекой затихают ветра
И любуются зеркалом глади,
А река, столь мощна и быстра,
Отражает небесные пряди.

Первых звёзд безупречен узор,
Что оплёл одиночество неба.
Полон мудрой улыбки их взор
На поля пожелтевшего хлеба.

Легкой дымкой покрыта река,
Словно облако выткали воды.
Так воздушна, светла и легка,
Что стремится в небесные своды!

Вечер полон незримых теней,
полон шелестом трав над волною,
Танцем тусклых болотных огней,
Птичьим криком над тёмной водою...

*Фото с просторов всемирной паутины*