метель

Елизавета Каратницкая
Метелица, как пленница,
Всё смотрит из-за окна.
Будто всё у неё изменится
И не будет она одна.
И всё кружит, всё песни воет
Над землёй причитая метель:
"Пусть случится что-то чудное
И не будет измята шинель!"
На которой снежинки кружат
Танец прощальный как приговор,
Но тебя это врядли волнует -
Ты попрежнему нем и горд.
Вдруг метелица громче завоет,
Но так тихо в окно постучит...
Чтобы быть для тебя поцелуем
И от сна тебя пробудить.